服务器里的中国 - 中国记忆

《赵岐峰公像堂》

老靶子路的老洋房格式各样非常耐看,随着住民的迁移发觉还有些脸面朝里的好房子。《赵岐峰公像堂》就是其中之一,查遍资料还是不知其赵公元帅是何人·

窗台地下的字体

窗台地下的字体

洋楼朝南窗

洋楼朝南窗

六个阴刻字体

六个阴刻字体

被涂抹的落款年份只能辨出“八年”不知是民国八年还是十八年。

被涂抹的落款年份只能辨出“八年”不知是民国八年还是十八年。

杂物堆得像垃圾场

杂物堆得像垃圾场

走廊图

走廊图

走廊

走廊

室内场景

室内场景
在网上查得基诺Geno )寻找坐落在赵家花园内的扆虹園旧址,最终发现了这块石刻,再一次证明赵家花园的旧址确定无疑

另查得)粤人赵姓所筑。颇为西式园林。非有人介绍,不能往游。然可赁为文明结婚用。”1948年4月中国图书杂志公司出版的《上海市大观》在私家园林一节中说:“扆虹园——在武进路,为粤人赵氏所筑,故又名赵家花园
这个匾额理论上是我先“发现”的~而提出此地为扆虹园遗迹的是 随意,而在网上也找到扆虹园的老照片,可以看到当年的胜景和气派!

http://weibo.com/1727882181/Bh4Vlv5HI?type=repost
席子 发表于 2014-8-10 12:28
这个匾额理论上是我先“发现”的~而提出此地为扆虹园遗迹的是 随意,而在网上也找到扆虹园的老照片,可 ...

哈 哈 这样就把基诺Geno )寻找坐落在赵家花园内的扆虹園旧址的由来基本清楚了,现在能把各人看到的一点或者几点集中在这里,来说明同一个地物,是令人高兴的事情。

再说随意的识图能里特强,他的出力让不少网友受益,也让人佩服。
太棒了!又是个重要发现。浦罗兄是怎么找到的啊,武海小区我去过好几次了也没发现。
粗粗在网上搜了下,席子、基诺不少网友都在关注,很火啊。改天我还得再去
今天我也在武进路兜,经典双门被刷过了

楼主 发表于 2014-8-10 21:26:48 | 显示全部楼层
席子 发表于 2014-8-10 12:28
这个匾额理论上是我先“发现”的~而提出此地为扆虹园遗迹的是 随意,而在网上也找到扆虹园的老照片,可 ...

这套图片非常权威啊!五拱窗楼房还在、空中花园的六角亭还在,大体上还在应该能修复的,看虹口ZF有无诚意了。谢谢提供的资料能解答出我多月的疑虑。
 楼主 发表于 2014-8-10 21:38:39 | 显示全部楼层
回忆家 发表于 2014-8-10 15:04
哈 哈 这样就把基诺Geno )寻找坐落在赵家花园内的扆虹園旧址的由来基本清楚了,现在能把各人看到的一点或 ...

看来那边已轰动了,迭的还刚起音头,之前只晓得有空中花园,没想到前面石库门地块全部是高档花园,其规格有点像圆明园。资料的缺乏是头疼的事,有位据称从小生唻此地的老头讲五拱伞状楼曾是中央日报员工宿舍仅此点信息。想不到老靶子路的过去曾是如此辉煌!
 楼主 发表于 2014-8-10 21:52:09 | 显示全部楼层
鸳鸯茉莉 发表于 2014-8-10 20:43
太棒了!又是个重要发现。浦罗兄是怎么找到的啊,武海小区我去过好几次了也没发现。
粗粗在网上搜了下,席 ...

大概也是两个月前吧黑猫碰到死老虫介去做告别怀旧看到的,走廊里的房门全锁死,需要来回爬窗是力气活,上月再去看发现另一边的落款只能看到孟字一个了。隔壁五拱窗楼值得去看看,映象深的是墙壁是水圈纹拉莫装饰,真大开眼界!非常值得去看。
 楼主 发表于 2014-8-10 22:01:21 | 显示全部楼层
鸳鸯茉莉 发表于 2014-8-10 20:49
今天我也在武进路兜,经典双门被刷过了

以原建筑为背景笃定好演莎士比亚戏剧,经此损毁真要吓死人了!