服务器里的中国 - 中国记忆

 找回密码
 立即注册
查看: 1005|回复: 2

中国汉江航运博物馆赴汉中考察

[复制链接]
发表于 2014-3-24 11:16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国汉江航运博物馆赴汉中拜见杨吉荣
为了进一步加大旬阳汉江航运博物馆建设工作力度,3月22日,旬阳汉江航运博物馆筹备组刘贵棠等相关工作人员前往汉中拜见原安康地区行署专员杨吉荣老先生,对汉江航运博物馆所收集的水运史志资料进行了采访和收集。
  正在筹备的汉江航运博物馆收藏了了大量的有关航运,渡口,码头方面的图片、文献资料和实物模型及航运贸易物品,概括地反映了三千里汉江舟船及航运历史。而汉中和安康的航运历史在整个汉江流域航运运输中起着举足轻重的作用,源远流长。
首先,刘贵棠转达了县委邹书记和交通局等领导对杨老先生的问候,接着就对旬阳汉江航运博物馆筹建的目的、意义、做法、工程进展等情况向杨老做了详细的汇报。杨老仔细聆听,并不时沟通询问,同时也对带去的《旬阳水运》等资料一一浏览。之后,杨老对于旬阳县筹建汉江航运博物馆一事很感兴趣,肯定了过去的成绩,同时也提出了自己独到的指导意见:1、回顾了汉江在人类发展史上的九落九起的历史过往,展望了建国后汉江发展的重要前景;2、辩证的分析了水的利弊,评价了汉江水在经济发展中的巨大推动作用;3、提出了汉江的分段研究及功能利用,分享了杨老早年关于汉江发展的研究成果和汉江发展的想法;4、陈述了旬阳建设航运博物馆的战略意义,要继《大秦岭》之后看到《大汉江》的壮大;5、建议用传统和现代科技相结合的方式建设气势恢宏的博物馆,要让博物馆成为人们全方位了解汉江缩影的窗口;6、回顾和展望了旬阳在汉江经济发展中的巨大作用。杨老的讲话高屋建瓴,高瞻远瞩,滔滔不绝,幽默风趣,条理清楚,层次分明,用辩证的思想,持发展的观点,从大汉江的思路做了精彩的阐述。
杨吉荣老先生曾经于1988年至2002年期间任安康地区行署专员,对旬阳有着深厚的情感和深刻的记忆。在树立旬阳经济大县的过程中做出了卓越的贡献,为了让旬阳经济有充足的发展条件,得到更多的发展机遇和优厚的待遇,杨先生身先士卒,在八十年代末,为了让所有的领导班子、党员干部和基层百姓统一认识,经常往返于旬阳安康之间,召开大小会议宣传讲解,组织专家团队调研,亲临县域考察指导建设,确立了旬阳经济发展的烟、桑、粮、矿等几大支柱产业,并在全安康地区范围内倾斜政策,给予更多的资金扶持和技术帮助。还经常带着建议报告穿梭于省城和中央之间,为旬阳的的大发展大繁荣奔走相告。期间,亲自坐镇指挥,仅用了28小时就平息了“赤岩太保事件”,把社会危害降低到最小程度,为经济发展和社会和谐发展清除了障碍,铺平了道路。经过几年努力,旬阳经济树立了标杆,确立了龙头企业,对整个安康经济发展做出了卓越的贡献,曾经贡献率高达百分之四十三,在安康经济发展中起着举足轻重的作用。
退休后的杨老先生跟老伴儿一起,居住在汉中市委附近的居民小区内,过着普通简单安静的生活,不大的房间里陈设极为朴素。老先生精神矍铄,谈吐自如,行走稳健,思维敏锐,平易近人,丝毫显现不出年近八旬的老迈,看到更多的却是他关心国家发展,关心时事要闻,关心国计民生。在访谈中,他还强调,旬阳乃至安康都要充分利用李总理到访旬阳这一千载难逢的契机,抢抓机遇,用心思考,努力发展,把各项事业做大做强,让总理放心,不辜负总理期望。
虽然是短短的不足两小时的会谈,却令人受益匪浅,最后,杨老让随行记者捎回他对旬阳领导班子、党员干部和全县人民的问候,希望旬阳的汉江航运博物馆筹建顺利,祝福旬阳的各项事业蒸蒸日上。
(冉平  丁香)




 楼主 发表于 2014-3-25 09:19:37 | 显示全部楼层
中国汉江航运博物馆工作人员赴汉中拜访杨吉荣

DSC08549.JPG
 楼主 发表于 2014-3-25 09:21:05 | 显示全部楼层
中国汉江航运博物馆工作人员拜访杨吉荣
DSC08563.JPG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

| 手机版|申请友链|反馈|中国记忆 Memory of China

GMT+8, 2018-6-20 03:56 , Processed in 0.047431 second(s), 23 queries , Gzip On.

服务器里的中国

Copyright © 2006-2013 Memory Of China Inc All Rights Reserved.

返回顶部