服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 席子

#SHANGHAiMAGE#上海碎片

楼主 发表于 2014-3-2 10:34:49 | 显示全部楼层
回忆家 发表于 2014-3-2 10:02
席子的照片里的景物都是“方正”的不见歪斜,看高手的工作照了解他们都有一丝不苟的认真精神,有的为拍好镜 ...

我是已经习惯用三脚架和水平仪了 ,不过不是所有照片都要横平竖直,要看拍摄的题材和内容,拍摄建筑和场景的话还是平直的比较好,而一般纪实和扫街就可以随意很多,平直就会显得死板单调。

三脚架的好处是无论室内室外,都可以保证好的画质,缺点是机动性差,会错过很多镜头,这个需要自己根据需要取舍。
席子 发表于 2014-3-2 10:34
我是已经习惯用三脚架和水平仪了 ,不过不是所有照片都要横平竖直,要看拍摄的题材和内容,拍摄建筑和场 ...

必须学习,谢谢指导,提高照片的质量。
 楼主 发表于 2014-3-2 16:55:19 | 显示全部楼层
 楼主 发表于 2014-3-2 19:47:15 | 显示全部楼层
 楼主 发表于 2014-3-2 22:17:53 | 显示全部楼层
 楼主 发表于 2014-3-3 23:04:56 | 显示全部楼层
 楼主 发表于 2014-3-5 16:46:06 | 显示全部楼层
蒋氏新房

_MG_0792_20120925.jpg _MG_0818_20120925.jpg

席子,有事紧急找你,打我电话13916839053,刚问了梁子,他一直没回信.有个电视节目,关于老上海建筑历史的,想找你.
 楼主 发表于 2014-3-15 13:55:00 | 显示全部楼层
 楼主 发表于 2014-3-15 13:55:46 | 显示全部楼层