服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 磨盘山

中国百姓的良师益友 —— 《中国记忆论坛》…… …… …… …… ……...

楼主 发表于 2013-5-15 18:44:50 | 显示全部楼层

高雅的催人奋发向上的精神产品,往往是无价的!用金钱无法衡量!!

楼主 发表于 2013-5-15 21:56:59 | 显示全部楼层

衷心感激以上各位朋友!在此谢谢大家!!
心惊客栈 发表于 2013-5-15 01:15
我请了一个我的朋友来看这个网站,这是一个计算机方面的行家,他的评论是这个网站目前只值几百元人民币。

心惊客栈先生,,您是一个资深会员了吧,什么叫资深,就是老资格的意思,就是曾为论坛出了力,发了帖的总和。看到您请教了一个专家说我们只值几百元,哈哈,我们从办网以来还真没有用钱这个尺子计算过,现在每年上万的投入,不计其数的人力投入,不是在玩水吗?
我想说的是,今后直到永远我们也不会让'专家'做这样的估算,目前我们有从2006年起至今的约35G的图片与文字资料,这些资料中就有许多消失了的宝贝,为了保护这些资料,再做多重备份,并能保证这些资料永远随意调出,您估计这得多少钱?中国记忆自创办初期,在全国几乎没有一个志愿者,您计算一下今天有多少人参与,有多少人被影响从而进入这个领域,这些人值多少钱。我遇到几个国家文物局的人,我问他们知道不知道中国记忆,他们说,我们常去这个网站看看,原国家局单局长也亲口表扬了中国记忆,其实那个时候远不如今天。所以我们到了最危机的时候也不敢换域名。我一直在说,无论中国记忆投入多少,只要有合适的人选,我们就让他上来,就交给他。
     专家的标准很简单---看流量,您办一个商业网站,一年的流量会超过我们10年的,您办一个黄色网站一个月就会超过我们10年的,这就是专家的流量评判标准。计算机专家可以评判一个文保网的内在价值吗?
    至于您所说是不是自己也办一个文保类的网站,我的态度是只要是文保类的我们都支持,只要不办破坏文保的都是好样的。
     出现了问题,在哪儿出现,我们就在那儿解决,中国记忆设置高级管理就是干这个的,就是解决这些全局问题的,我相信我们可以找到办法解决之这,但是需要一定的时间来沟通。出现了问题往往是交流不够造成的,解决的办法也只有交流,交朋友,这是唯一的手段、而不是首先想到最好分裂,另搞一套,再搞起来,其结果还是分裂,这就是我们国家3000年来的周期律,所以我特别烦我们中国人这种处理事务的办法,我们要学着偿试着,走妥协与协调,交流与容纳的办法。请您慎思。
磨盘山 发表于 2013-5-14 19:53
沟通、交流、发展!!

我太赞同了!
其实比如发其它论坛的帖子的时候只要说一句:这是我们办的一个小活动,请指教与交流,就什么事都没有了,有个礼节性的过门,咱中国人讲究这些。同理,,吉林论坛去那边也要说个客气话就会成为朋友。这不是太复杂的事情。