服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 中国老北京

中国记忆网沉痛悼念李晋臣(没病找病)先生

楼主 发表于 2013-2-19 15:40:53 | 显示全部楼层
昨天接行者电话表达了他与湖北的朋友们的怀念之情。
老朋友  李晋臣   走好
没病老师安息!
一声叹息

音容笑貌尤在眼前
大哥走好
沉痛悼念!
没病老弟,襄阳朋友怀念你!

噩耗传来,把酒笑谈天安门房檐除草维护的往事还历历在目,无比悲痛,谨致哀悼。
梁心沉痛哀悼李晋臣先生

斯人已去风骨在 同仁志承精神来
 楼主 发表于 2013-2-20 04:41:30 | 显示全部楼层

大约是一2006年的一个周六或者周日,记不清楚了,我带老北京拍记队的几个人来到前门大街南口,由于前一天在搜狐社区我看到也有一帮20多岁的人在拍胡同,于是就号召他们与我们合兵一处,共同拍,他们一共来了七位,我们是五位,但是他们主要找的是老北京的小吃,我们则要拍的是老胡同的变迁。在拍前的聊天中我看到一位年龄较大的先生站在边上,感觉上他与这个团队格格不入,于是就谈了起来,当时感觉他有看法,有学问就请他以后参加我们这边的活动,并告诉了他我们活动的发帖网站在老北京网上,之后他就一直参加拍记队的活动,许多时候他是做为顾问出现的,因为他长期生活于西单地区,相对于我们来说就是老城区的见证人,同时对于许多历史问题也有深刻的认识与研究。凡认识他的人都会认为他有德,有才,有心胸。他爱看书,至今他孔夫子旧书网上的帐号与密码还在我手中。可是他再也不能看这些旧书了。每每想到此就悲从中来,我的老兄。
  记得在09年时他就说胸口有点痛,第二次我与他与他的家属去医院,当他得知情况并不好时,出来吃饭,他真诚地对我说老张,我有压力但真的并没有那样大的压力,我看得开,想的开,我非常相信他的话,这从他日后对于生活的态度中也可看出。
   老李你在我生命中深深地留下了印记,我会永远记得你的笑,你的每一个动作。我会时时想着你.......我们都深受着的老李。我每天用的就是你给我的你手工做的铜镇纸,写字时它就陪着我。摸着它也还能感觉到你的体温。。。。。。。一路慢行。。。。。。。我的兄长。一路慢行.........。等着我们。。。。。。。
 楼主 发表于 2013-2-20 04:48:58 | 显示全部楼层
感谢湖北的朋友们帖上照片,咱们共同的那个岁月。那此巷子,那些人,那些会馆,那些江水,那些笑谈........