服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 行者

远征军老兵熊士林

楼主 发表于 2013-4-25 09:25:18 | 显示全部楼层
关爱老兵网义工和老兵
 楼主 发表于 2013-4-25 09:25:51 | 显示全部楼层
抗战胜利纪念章
 楼主 发表于 2013-4-25 09:26:18 | 显示全部楼层
《国家记忆》挂历
 楼主 发表于 2013-4-25 09:27:14 | 显示全部楼层
赠送给老兵的杂志
 楼主 发表于 2013-4-25 10:13:47 | 显示全部楼层
老兵很久没有这样的动作了,想像当年在密支那,,,,,,
这位老兵在哪儿。如果方便我们帮一下,看望一下,他们为了这个国家,为了这个民族,却遇到了这样的不公。是在湖北吗?
 楼主 发表于 2013-4-27 07:16:58 | 显示全部楼层
大江茫茫 发表于 2013-4-27 04:15
这位老兵在哪儿。如果方便我们帮一下,看望一下,他们为辽个国家,为了这个民族,却遇到了这样的不公。是在 ...

姓名:熊士林

出生日期:1928年

现居住地:住湖北省襄阳市樊城中山前街。

走访人:襄阳义工,多年一直与老人有联系,并有报道《抗战老兵的“银色”往事》
(网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c20846e0100eusx.html
从军经历:

1944年冬,在襄阳县中学读初中时,响应蒋介石十万知识青年从军卫国的号召,报名参军。先分到四川万县青年军队204师612团3营9连,时204师长覃意之。后调到缅甸密支那驻印度远征军新一军新卅师教导总队,时缅甸密支那驻印度远征军总司令郑洞国,新一军军长孙立人,新一军新卅师师长唐守治。受训毕业后分配到卅师警卫连。抗战胜利后,接收东北。1948年复员回家,跟随父亲经营生意,至1949年解放。其后略,至1980年返家至今。! ^& l! w  [9 B

生活状况:

与妻子赵长英靠城市低保(2012年7月起,两人每个月共有450元,以前为350元)和开一小杂货店生活。同时面临着所在老城区改造,全家搬迁。征收部门将在2013年5月前完成搬迁任务,熊士林和妻子的小杂货店将关张,生活无着。

老兵希望,一是远征军身份得到认可,得到应有的尊重。(民间机构已经颁发纪念章)二是能够解决住房和生活困难问题。
啊,,希望你们多去看看他,不远的将来这样的人就没了。看过《一寸山河一片血,十万青年十万兵》。没有想到他们中间的一分子就在身边。尽提供帮助吧。
 楼主 发表于 2013-5-2 09:49:18 | 显示全部楼层
20130502襄阳晚报
 楼主 发表于 2013-8-26 09:37:23 | 显示全部楼层
老北京前后为老兵捐款共500元,感谢!
8月25日,老兵熊士林房屋问题已经解决。已经搬家到郊区,两年后可望住上新房。