服务器里的中国 - 中国记忆

小松在玩炸药包--感谢舒克老师制作赠送!收集整理传承老游戏是我们的责任【高松拍摄

IMG_0612.JPG IMG_0613.JPG IMG_0611.JPG IMG_0614.JPG IMG_0617.JPG IMG_0620.JPG IMG_0621.JPG IMG_0625.JPG IMG_0631.JPG
注:首先感谢舒克老师制作赠送!小松拆开学习,已会做不是很紧的老玩具“炸药包”了,
但接纸水平太差了,舒克老师你懂,我教她她还没耐心听,下次有空见面还是舒克你来教吧!
我感觉无论做什么都要有持久的心态,如果我们坚持100期老玩具、老游戏的整理与拍摄一定
是个自己快乐,他人受益传承历史的大好事,想想看坚持一起搞吗?我和舒克老师先坚持,
这次我发帖了,下次舒克发,交叉你一个我一个就有动力了,先一人发10个试试,大家跟帖
补充玩法与回忆过去,也可拍摄制作短片,一起玩起来了!每人都可针对一个老游戏展开深度
探寻与创新!本文只是抛刀抢玉,本来是舒克老师的作品,我确来了个先推先展!也许我扮演
一次狼一点的角色会更刺激大家斗劲!不用见谅了,直接打我吧!

我们身边流过的一切都将成为历史!

拯救城市记忆行动解读:
城市如同一个手掌!布满了大街小巷的掌纹!
拯救城市记忆行动就是穿行其间,寻找那条城市历史的生命线!

《南京城市记忆民间纪录团》是用行动为笔、时间为纸、
不间断记录这个城市变迁的过程、 留取城市在时光中的片段、
剪辑记忆在生活中的足迹。 珍重自然文化与历史文化 给我们的开悟与抚慰。
爱这个城市!让我们行动吧!
                          --------高松
看了半天没有明白,这是个什么东东。。

一种折纸玩具

儿时会折,现在不会了。

六七十年代长大的孩子大都会折这些小东西。

还有什么八角帽、红五星、天安门、孙悟空等折纸玩具等
拯救家园 发表于 2012-7-3 20:02
儿时会折,现在不会了。

六七十年代长大的孩子大都会折这些小东西。

太厉害了。我只会折小船和气球。
江边有心人 发表于 2013-1-19 21:46
太厉害了。我只会折小船和气球。

折“炸药包”不算难的,复杂一点的有兔子,骆驼,狐狸等,就比较复杂点儿了。

现在的孩子们,从小都生长在电玩世界里,像这样的更接近自然的游戏很难有机会接触到了。虚拟世界和真实世界里对人的成长有根本性的影响,难怪日本的一些教育家不无忧虑地形容当代青年的生活模式更接近于昆虫。人,包括人性都迷失在技术的黑洞之中,反过来人和人性的退化又最大程度制约了技术的发展和进步,这是当代世界的悲哀。

愿每一个小孩子都能像小松一样,在真世界中快乐的成长!
郑州晚报连载过传统儿童游戏,选录有我写下的几载呢。回头找了转贴到这里?
 楼主 发表于 2013-1-28 08:46:18 | 显示全部楼层
拯救家园 发表于 2013-1-20 17:53
折“炸药包”不算难的,复杂一点的有兔子,骆驼,狐狸等,就比较复杂点儿了。

你太强大了!有机会见面要好好向你学习!我还会很多的折纸呢,一起交流!