服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 老赵

长春老建筑今昔比照拼图

楼主 发表于 2012-11-1 14:13:51 | 显示全部楼层

回 49楼(长春随缘.) 的帖子

长春随缘.:赵兄,辛苦了,加油多发些精品 (2012-10-31 16:22)
欢迎长春随缘注册中国记忆论坛吉林版!望常来交流
 楼主 发表于 2012-11-4 13:40:57 | 显示全部楼层

回 51楼(老赵) 的帖子

老赵: (2012-11-04 13:40)
        新楼应该是翻建的吧?不然层高不会有那么大的差别……

回 52楼(老糊涂神) 的帖子

老糊涂神:        新楼应该是翻建的吧?不然层高不会有那么大的差别…… (2012-11-04 13:50)
有道理

回 51楼(老赵) 的帖子

看到此楼照片,凑一张此楼对面的南广场景象……后边纪念公会堂(话剧院)的建筑很清楚,而南广场中间似乎是开了电车道,如果确实,应该是四十年代的景致了……
 楼主 发表于 2012-11-6 11:27:12 | 显示全部楼层

回 54楼(老糊涂神) 的帖子

老糊涂神:         看到此楼照片,凑一张此楼对面的南广场景象……后边纪念公会堂(话剧院)的建筑很清楚,而南广场中间似乎是开了电车道,如果确实,应该是四十年代的景致了……

(2012-11-05 23:19)
老朋友这张图第一次看到,这样南广场周边老图片就连上啦,精彩!
电车道就是后来的五线电车,由现在的春谊宾馆门前到东大桥。再后来改成18路汽车,现在又延伸成225路公交车。
谢谢,收藏啦! 照片 027.jpg
         老图片位置的现貌

回 55楼(老赵) 的帖子

老赵:老朋友这张图第一次看到,这样南广场周边老图片就连上啦,精彩!
电车道就是后来的五线电车,由现在的春谊宾馆门前到东大桥。再后来改成18路汽车,现在又延伸成225路公交车。
谢谢,收藏啦!
         老图片位置的 .. (2012-11-06 11:27)
老轻工大厦已经变成这个模样啦?!呵呵……变化也挺快的哈!去年还是原来的破烂样!
尽管这个只是“暖房子+外罩面”,但确实好看了不少!这样的事多干点,至少是用过心的,值得鼓励!!!

回 56楼(老糊涂神) 的帖子

老糊涂神:老轻工大厦已经变成这个模样啦?!呵呵……变化也挺快的哈!去年还是原来的破烂样!
尽管这个只是“暖房子+外罩面”,但确实好看了不少!这样的事多干点,至少是用过心的,值得鼓励!!! (2012-11-06 13:59)
这都是建工学院根据历史建筑统一做的设计,尽量接近历史风貌设计的。
 楼主 发表于 2012-11-27 13:57:54 | 显示全部楼层

回 57楼(悠仁亲王) 的帖子

悠仁亲王:这都是建工学院根据历史建筑统一做的设计,尽量接近历史风貌设计的。 (2012-11-06 15:22)
此处历史风貌的一个重要特点就是差异化 如今的“统一设计”从理念上就与历史背道而驰了