服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: genpa

烟台大马路-消失的历史街区风貌

楼主 发表于 2007-4-12 23:14:18 | 显示全部楼层
从思永里东头北部某居民楼向西望,远处是凝祥胡同(解放后更名为富荣街)南部庆祥胡同东侧的楼式四合院,近处为红万字会馆。

俯瞰即是思永里也是烟台城区单体院落最大的四合院-王思永宅。正房与倒座各七间(正房在1970年代拆毁三间),厢房二门以里为五开间,外院西侧是三开间。东侧无。石砌抄手游廊从外院可至内院。室内铺地为瓷砖与木地板结合。
 楼主 发表于 2007-4-12 23:15:47 | 显示全部楼层
已经到10楼了,图片只好明天再传。

另,雷虎过奖了,不要叫我版主,一是会混淆,二是见外了,genpa即可。
引用第11楼genpa2007-04-12 23:15发表的:
已经到10楼了,图片只好明天再传。

另,雷虎过奖了,不要叫我版主,一是会混淆,二是见外了,genpa即可。
客气了,觉得你们烟台所做的文保工作非常扎实,记录时间长,而且翔实,看你的帖子的确能学到许多东西,算是雷虎对你的一种尊敬和感激吧.
好贴子.谢谢genpa.请继续关注烟台.
图文并茂.好帖.补充两张烟台照片,是同一地点清末拍摄的(1900年后).

确实是好帖,受益.
九十年代去过烟台,只在码头停留了一下.山东是个好地方.期盼更多介绍,了解山东,爱上山东.
我去过两次烟台,都是来去匆匆,没太多的感觉.看了genpa的帖子,才知道原来烟台也很美.也曾有过那么好的历史街区,就像北京的前门大街.感谢genpa给我们的介绍!愿我们的努力使这样的事情不要再发生!!让历史在我们这一代续存!!!希望看到genpa带给我们更多的介绍.
前面的照片太牛了!!!!太美了!!!俺家有烟台亲戚,赶紧要去套近乎啦,哈哈哈哈!!!!
向往烟台!
很专业的帖子!学习了!看得出这是耗费了大量精力调查研究得出的!佩服!