服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 普拉那

山西省概况、图片

楼主 发表于 2006-7-27 20:06:42 | 显示全部楼层
2,
 楼主 发表于 2006-7-29 08:00:53 | 显示全部楼层
人说山西好风光-老牛湾1
 楼主 发表于 2006-7-29 08:02:07 | 显示全部楼层
人说山西好风光-老牛湾2
呵呵,楼主的图片都太好了,刚好我前几天天去了怀柔黄花城长城,残破,正在准备修缮,发几张吧.大家有残长城的都发这里吧.

山中雾气大,不太清楚.

山中雾气大,不太清楚.
 楼主 发表于 2006-8-3 01:08:37 | 显示全部楼层
出城
 楼主 发表于 2006-8-3 01:09:43 | 显示全部楼层
残长城
 楼主 发表于 2006-8-5 18:51:50 | 显示全部楼层
 楼主 发表于 2006-8-13 21:10:49 | 显示全部楼层
边靖楼(1)----位于代县县城十字街心。明洪七年(公元1374年)建,成化七年(1471年)失火焚毁,成化十二年重建。清康熙、雍正、嘉庆、道光年间屡有修缮。建国后,国家多次拔款维修。1965年公布为省级重点文物保护单位。
    该楼为砖木结构,斗拱规整,梁架精巧,结构合理,建造雄伟,登楼北望雁门,南俯滹沱,全县山川景物一览无余。历代登楼览胜咏诗抒怀者甚多。
  此楼由砖券洞台基和三层四檐歇山顶楼身两部分组成,基底平面东西长43.3米,南北宽33.3米,高13.3米,通高40米。楼宽 7间,进深五间。四周围廊。二层设勾栏,三层于勾栏之下设平座。楼南面挂着两块巨匾。一为清雍正十一年雁平兵备道汤豫诚所立,上书“声闻四达”四个大字。匾高3米,长8米。一为道光三十七年知州陈鼎雯所立,草书“雁门第一楼”五个大字。匾高2.7米,长5.3米。楼北面第三层挂雍正十年知州杨弘志立的高3米,长8米的巨匾,上书“威镇三关”四个大字。

楼主 发表于 2006-8-13 21:11:40 | 显示全部楼层
边靖楼(2)