服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 海珠石

【考究】这是广州(广东)哪里?

楼主 发表于 2012-1-12 12:48:52 | 显示全部楼层
此1930年代的街道是广州或是日本?今天放大给大家参考
IMG_00061.jpg IMG_00062.jpg
 楼主 发表于 2012-1-13 12:41:54 | 显示全部楼层
请教大家这是哪里?
 楼主 发表于 2012-1-13 15:41:27 | 显示全部楼层
这张会是广州吗?
 楼主 发表于 2012-1-13 16:13:36 | 显示全部楼层
想起了这一张应该是六二三路西端的拐弯处
之前西关街坊给解答的,http://www.memoryofchina.org/bbs ... 105&page=26呵呵
 楼主 发表于 2012-1-15 21:20:47 | 显示全部楼层
北京朋友前天传这片标注是新加坡码头?
对比幻灯片基本一致
1.jpg 255_11253_f8cdef17ef06461.jpg
结合前后照片看来,西关街坊最初的判断可能有误。此图看来不像六二三路拐弯处。
 楼主 发表于 2012-1-16 12:17:13 | 显示全部楼层

回 15楼(广州小麦) 的帖子

记得那彩色幻灯片当时ebay卖家也标注是"canton",而且是一个系列出来,我手上就有一张类似的陈家祠幻灯片.
而且我还有一些以下疑问?

回 11楼(海珠石) 的帖子

海珠石:已经扫描背面 (2012-01-16 22:01)
我看到第二行的Chinese & Malay boats,估计是在新加坡
那段话我只能看懂这么多:

canal from sea to inland, Chinese and Malay boats was here for parterage of goods,the owners live inthere when not in use

肯定有错的地方,因为翻译过来还是不通顺,有谁能帮忙指正一下呢?
 楼主 发表于 2012-1-17 21:38:16 | 显示全部楼层
这些片是广州景吗?
未命名123.jpg 未命名111.jpg 未命名211.jpg 未命名21.jpg