服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 贾铭

[专题]   甲午战争在辽南图片选帖(日军单方面资料 阅读应认真分析)

楼主 发表于 2009-9-1 12:04:49 | 显示全部楼层
66-1jgmWeb 拷贝.jpg
 楼主 发表于 2009-9-1 12:05:31 | 显示全部楼层
66-2jgmWeb 拷贝.jpg
 楼主 发表于 2009-9-1 12:11:44 | 显示全部楼层
64-jgmWeb 拷贝.jpg
引用第3楼贾铭2009-09-01 11:45发表的:

这里估计是早被建设者们除旧布新了,但这个地方到底是今天的哪里呢?
貔子窝原属于金州,旅大解放后,在原金县北部地区和复县东部地区,建立一个新的政权----新金县,也就是今天的普兰店市,新金县刚建立的时候,县城就在貔子窝,就是今天的皮口镇。50年代中期,新金县县城由皮口迁到普兰店镇。
好资料片!
好东西
 楼主 发表于 2009-9-1 22:21:27 | 显示全部楼层

网上有关甲午战争的图像资料很多(均为日人所拍),文字介绍也很细.本栏所所选择帖片原则是:一是仅限在辽南地区陆地战内容; 二是则重军事设施 古城旧镇 文代古迹及民风民俗方面的; 三是图像相对较清晰 画面较飘亮而网上不多见的.   不过本人对辽南历史 地理知识了解不多 无法将所帖内容介绍清楚!
 楼主 发表于 2009-9-1 22:22:35 | 显示全部楼层

旅顺的"集仙茶园"(剧埸)

旅顺的"集仙茶园"(剧埸)
 楼主 发表于 2009-9-1 22:23:16 | 显示全部楼层

标注看不清楚,可能也是大清沿海炮台
129-jgmWeb 拷贝.jpg