服务器里的中国 - 中国记忆

 找回密码
 立即注册
楼主: aerm

[建议]福建版的朋友请在这里报到

[复制链接]
发表于 2007-9-5 21:47:14 | 显示全部楼层
八部委联手 房地产整治风暴将刮一整年
4月6日,建设部、国土资源部等八部门联合动员部署,于本月起在全国范围内展开楼市专项治理。
据介绍,本次整治行动从4月起在全国开展,一直持续到明年1月。根据八部门已经作出的部署,未来10个月内,所有在建并已进入商品房预售环节的房地产开发项目将被全面清理,逐一排查,有投诉举报的项目更是重点调查对象。此外,房地产企业发布违法广告、囤房惜售、哄抬房价、合同欺诈、偷税漏税以及违规强制拆迁等行为,也将成整治的“靶子”。
对于普通购房人而言,他们期待着:楼市专项整治会在一定程度上使得以往习惯于打入房价的灰色成本有所减少。
对于房地产行业而言,良性的秩序将带来健康的、可持续的发展。他们希望着:不当权力干预因素减少些,市场化、透明度就会提高些。
对于国家而言,楼市专项整治一则可以促使行政机关更加依法行政,有利于廉洁政府的建设,二则因为房地产开发企业偷税漏税也成为本次整治的重点,房地产企业“利多税寡”的不正常状况将获改观,国家来自房地产业的税收也可望有所增加。
附:房地产市场整治时间表
4月下旬至6月组织各级相关主管部门和房地产企业,对在建并已进入商品房预售环节的房地产开发项目进行全面清理。
7至8月地级以上城市相关主管部门要对所有规定项目进行检查,对有投诉举报的项目进行重点检查,依法打击扰乱房地产市场秩序的违法违规行为。
9至10月省、自治区、直辖市相关主管部门对各地级城市相关主管部门工作和相关项目进行抽查。
11至12月八部门根据各地上报的抽查、检查情况,组成若干工作组,对工作开展情况和相关项目进行抽查,对有投诉举报的项目进行重点检查。
发表于 2007-9-5 21:49:14 | 显示全部楼层
怎么在这个时间段把莆田后塘拆迁板块去掉了?
据说八部委调查组到了福州。有谁知道办公电话?
发表于 2007-9-5 21:53:44 | 显示全部楼层
八部委整治市场秩序纠正扭曲房价 严打权钱交易
     在建设部、国土资源部、财政部、审计署、监察部、税务总局、发展改革委、工商总局八部门联合签发《关于开展房地产市场秩序专项整治的通知》后,近日,这八部门又联合召开了全国房地产市场秩序专项整治工作电视电话会议,对房地产市场秩序专项整治作出统一部署。
  此次会议指出,应该清醒地看到,房地产市场秩序不规范的问题还没有得到根本解决,侵害群众合法权益的现象依然存在,房地产领域权钱交易、商业贿赂等违纪违法现象仍然较为突出。这次专项整治将力求真抓实干。紧紧围绕房地产项目土地出让审批、开发、交易和中介等环节,对在建并进入商品房预售的房地产开发项目进行全面清理,对有投诉举报的项目进行重点调查,集中力量查处房地产开发企业发布虚假广告、非法预售、哄抬房价、合同欺诈、偷税漏税以及违规强制拆迁等行为;有关部门及其工作人员违规审批、滥用权力、违法不究以及在行政许可中的索贿受贿等行为;中介服务机构及其从业人员转让转借房屋拆迁资格证书、任意抬高或压低被拆迁房屋评估价格以及行贿等行为。建设部部长汪光焘强调,房地产市场秩序混乱的背后,往往潜藏着商业贿赂行为。在房地产市场专项整治工作中,要突出以项目预售为切入点,抓好查处房地产领域违规违法、权钱交易问题,推进治理商业贿赂专项整治工作。同时,要配合有关部门严肃查处房地产行政主管部门及其工作人员索贿受贿,坚决打击房地产企业及其从业人员的行贿行为。
  建设部副部长齐骥指出,此次专项整治有三个重点内容。一是依法查处房地产行政审批过程中涉及的有关部门及其工作人员违法违规行为。重点是,违规审批、滥用权力、违法不究以及在行政许可中的索贿受贿等行为。二是依法查处房地产开发企业违法违规行为。重点是,发布虚假广告、非法预售、哄抬房价、合同欺诈、偷税漏税以及违规强制拆迁等行为。三是依法查处中介服务机构及其从业人员违法违规行为。重点是,转让转借房屋拆迁资格证书、任意抬高或压低被拆迁房屋评估价格以及行贿等行为。
  国土资源部副部长小苏表示,国土资源部在此次整治中将进一步调整土地供应结构。严控高档公寓、低密度、大套型等高档住宅用地,增加民生用地。要优先保障中低价位的中小套型普通商品住房、廉租房和经济适用房的土地供应,其年度供应量不得低于居住用地供应总量的70%。进一步规范土地出让行为,维护市场公开、公正、公平。严格控制土地出让的地块面积。对成片土地,由政府统一规划,统一进行基础设施建设后分块出让,防止企业圈地、囤地。加大土地批后监管力度,严格落实出让合同中有关开竣工时间和建设标准条款的管理,加快已供土地的开发建设速度,促进房源的增加和商品住房价格的稳定。同时,要加大闲置土地处置力度,依法没收的土地,应当首先用于保障性住房的建设。
  此次会议强调,在相关主管部门和房地产企业进行自查中,对企业主动发现的问题,情节轻微的以批评教育和自我纠正为主;情节严重但能主动说明并认真纠正的,依据有关规定从轻、减轻处理;对拒不自查自纠、弄虚作假、掩盖违规违纪问题的,从严处理企业和相关责任人;涉嫌违法犯罪的移送司法机关追究刑事责任。
  会议要求各地区、各部门还要加强对中央关于房地产宏观调控政策落实情况的监督检查。一是要全面做好住房状况调查,公布和实施住房建设规划,重点落实普通商品住房、经济适用住房、廉租住房建设计划,满足普通居民合理住房需求。二是要严格落实套型建筑面积90平方米以下的新建住房面积占年度住房开发总面积70%以上的结构比例要求。各级城市要把新建住房套型结构比例分解到区域,落实到具体地块、项目。三是要继续把控制住房价格过快上涨纳入政府工作的目标责任制。遏制投机、控制投资、抑制过度消费的同时,保持合理的房地产投资规模和合理的住房价格水平。四是要进一步完善廉租住房制度,有步骤地将保障范围扩大到低收入住房困难家庭,同时改进规范经济适用住房制度,构建多层次的住房保障体系。〔来源:中华工商时报 陆昀〕
发表于 2007-9-15 15:58:24 | 显示全部楼层
老爷子
QQ774895103
发表于 2007-9-29 14:03:17 | 显示全部楼层
我是“浪迹天涯”,
邮箱:xky760238@163.com
发表于 2007-10-30 22:00:05 | 显示全部楼层
欢迎思念及其它朋友。福建文化遗产众多,希望各种伸出援手,多多地关注他们。
 楼主 发表于 2007-12-6 23:54:11 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2008-1-8 18:41:23 | 显示全部楼层
俺也是莆田荔城区的,
悲伤的鱼
QQ:362569256
EMAIL:poison666@126.com
发表于 2008-1-21 18:59:30 | 显示全部楼层
让精彩延续  让瞬间永恒
"新视觉"报道
个人主页: http://jzjz.xinwen520.com/
         或: http://yjg.xinwen520.net/
发表于 2008-4-3 19:00:38 | 显示全部楼层
报道。
土生土长福州人。
qq 1159908
email lynmon@163.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

| 手机版|申请友链|反馈|中国记忆 Memory of China

GMT+8, 2018-11-16 16:10 , Processed in 0.042995 second(s), 13 queries , Gzip On.

服务器里的中国

Copyright © 2006-2013 Memory Of China Inc All Rights Reserved.

返回顶部