服务器里的中国 - 中国记忆

长春水文化生态园今天开园

长春的南岭水厂是长春市的第一个自来水加工厂。在这之前,市民应该都是吃土井水,也就是浅层的地表水,卫生条件应该是很差的。因为这里是水源地,一直以来都是重点保护单位,不会对外开放的。今天这里改建成了一个对外开放的公园,估计水厂的功能已经消失了。好在长春已经有了很多的水厂。

IMG_20180930_081426 - 副本.jpg
 楼主 发表于 2018-9-30 17:12:23 | 显示全部楼层

RE: 长春水文化生态园今天开园

南岭水厂建设于一九三二年,水厂的东南角今天还完好地保存着一个当年的碉堡(标牌上错误地写成炮楼),看来当时也是重点保护单位

IMG_20180930_081154 - 副本.jpg
 楼主 发表于 2018-9-30 17:18:11 | 显示全部楼层

有关碉堡的说明文字

IMG_20180930_081208 - 副本.jpg
 楼主 发表于 2018-9-30 17:23:06 | 显示全部楼层

近观碉堡

IMG_20180930_081230 - 副本.jpg
 楼主 发表于 2018-9-30 17:30:06 | 显示全部楼层

园区内的林荫道

IMG_20180930_081530 - 副本.jpg
 楼主 发表于 2018-10-1 04:34:37 | 显示全部楼层

园区游览图

IMG_20180930_081629 - 副本.jpg
 楼主 发表于 2018-10-1 04:39:09 | 显示全部楼层

园区的正门

IMG_20180930_085603 - 副本.jpg
 楼主 发表于 2018-10-1 04:42:38 | 显示全部楼层

正门旁的一号楼

IMG_20180930_085637 - 副本.jpg
 楼主 发表于 2018-10-1 04:45:58 | 显示全部楼层

正门前观光的人们

IMG_20180930_085647 - 副本.jpg
 楼主 发表于 2018-10-1 04:54:09 | 显示全部楼层

从南侧观看一号楼

IMG_20180930_085412 - 副本.jpg