服务器里的中国 - 中国记忆

[原创]<承德记忆>的初步拟定内容

一、公开刊物发表的文章

避暑山庄万壑松风桥探微 承德民族师专学报(2007年)-作者:陈东  徐卉风

承德外八庙园林植物景观原貌研究  承德民族师专学报(2008年)- 作者:陈东 , 白宏伟

与避暑山庄涌翠岩瀑布相关的几点考证  《避暑山庄研究》2007年  作者:陈东

避暑山庄园中园建筑艺术    2008年&lt;建筑与文化&gt;金瑞华

建设承德特色的山水园林城市   2008年&lt;承德建设&gt;金瑞华

两位班禅的承德之行      《乡音》2007年05期 孔丽;李小强

普宁寺兴建的历史背景 &lt;&lt;承德民族师专学报 &gt;&gt;2007年03期-作者:孔丽

二、考察报告

隆化西十字街考察报告  无涯整理

双佛寺、瘟神庙等几座民间庙宇的考察报告  无涯整理

承德境内的戏楼    离宫整理

木兰围场的七座碑  月色问天

承德荣军疗养院    清风绿屿

承德的苏联红军烈士纪念碑(附:关于楠木殿大理石)  清风绿屿

围场县棋盘山的“大阁”(兴华寺) 清风绿屿

揭开避暑山庄的一个谜语   无涯

寻觅敖汉莲之旅       无涯

陈栅子之东的钓鱼台并非行宫   清风绿屿

探访两家乡慈云庵      离宫

无声的哭泣(访兴洲行宫观音寺)  离宫

探寻乾隆“出生”的那座草棚   离宫

东庙宫的前世今生    离宫

承德城隍庙旧貌写生  小虎

凤山老街        金刚

古北口考察笔记  水云乡

喀喇河屯考察笔记(2008年2月17日活动随笔) 水云乡

桦榆沟行宫考察笔记(2008年2月23日) 水云乡

隆化县唐三营,张三营踏查记(2008年3月15日) 水云乡

北行记——寻找历史的背影(2008年3月30日)  水云乡

北行记续——探索隆化县(08年4月12日) 承德人

广仁岭考察笔记 承德人

三、议政谏言

西式名字弄脏了历史文化名城 爱我承德

谁来拯救慈云庵??????????  无涯

为承德市规划建言 爱我承德

关于城市个性的创造  爱我承德

承德步行街应该具备临时避难功能 爱我承德

向承德市两会建议保护历史建筑 爱我承德

巨资再造古建筑群的危害 爱我承德

步行街上何不留个纪念物? 爱我承德

也谈避暑山庄成为大公园 爱我承德

承德市的两个第一 爱我承德

从承德市中心广场看城市文明水平 爱我承德

承德的建筑设计师学学登琨艳吧 爱我承德

丙戌年承德备忘录  爱我承德

忍看溥仁寺  爱我承德

文庙到城隍庙恢复历史街区的建议  含青斋

四、回忆录
这个世界因为有你而精彩 (河北版历史回顾加活动及成员照片)离宫

国民党中将卢浚泉落网的故事    金刚

承德市电话发展简史  清风绿屿

五、有关报刊对我版的报道

大家补充一下
 楼主 发表于 2008-10-26 12:05:46 | 显示全部楼层
这是大家的事,每个人都要谈谈自己的看法,如果没人发言或发言人数少,此计划将取消
内容不少了。
《承德记忆》创意很好,坚决支持,可以编为不定期刊物!
严重支持
离宫老师辛苦了
 楼主 发表于 2008-10-27 10:11:18 | 显示全部楼层
从目前情况看,支持的人太少,这册子如果在我们内部都没有市场,在社会上就更不值一提了
我觉得慈云庵
隆化与滦河镇的老街都可以再加进来 [s:1]
 楼主 发表于 2008-10-28 09:22:02 | 显示全部楼层
就搞个电子版目录也很好
坚决支持!需要我们做什么尽管安排和分配 [s:1]
如果印刷有困难的话,也可以电子杂志的方式,如老北京网的《燕都》。这是下载地址:
http://dl.oldbeijing.org/yandusalon/yandusalon07.rar