服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 沈水闲人

华国锋时代的记忆:

楼主 发表于 2008-8-24 15:05:25 | 显示全部楼层
为邓小平平反的呼声在民间空前高涨,北京尤为突出。
在沈阳太原街出现了大字报,上书:小平本是总理位,
马林科夫辩分明……
 楼主 发表于 2008-8-24 15:08:53 | 显示全部楼层
样板戏和文革电影等文艺节目
逐渐在媒体和社会上消失……
 楼主 发表于 2008-8-24 15:13:28 | 显示全部楼层
中共十届三中全会召开,邓小平复出,举国欢庆……
 楼主 发表于 2008-8-24 15:19:11 | 显示全部楼层
邓小平复出后观看中、港足球赛,自1976年4月
被撤消党内外一切职务后,首次在公众场合露面。
外电报道:八万观众撇开足球,全场起立向他报
以热烈的掌声……
 楼主 发表于 2008-8-25 08:13:42 | 显示全部楼层
“阴谋电影”《反击》内部放映,公开批判。
最后一图为拍摄现场……
 楼主 发表于 2008-8-25 08:20:07 | 显示全部楼层
恢复中断10年的高考,久违了的学习
热潮在中国大陆掀起……
 楼主 发表于 2008-8-25 08:20:36 | 显示全部楼层
 楼主 发表于 2008-8-25 08:22:41 | 显示全部楼层
反映与四人帮斗争的电影,却依旧秉承文革的理念……
 楼主 发表于 2008-8-25 08:24:17 | 显示全部楼层
杨振华和王志涛的相声在全国引起极大轰动,
一句“打倒四人帮,好好活着吧”,使许多
人产生了共鸣……
 楼主 发表于 2008-8-25 08:26:09 | 显示全部楼层
中共十一大召开,华国锋在报告中宣布:
历时11年的文化大革命,以四人帮的被
粉碎而宣告结束……