服务器里的中国 - 中国记忆

华国锋时代的记忆:

1976年

1976年10月6日晚8时,中南海怀仁堂。
一场决定中国命运的行动在这里实施……
 楼主 发表于 2008-8-23 23:54:25 | 显示全部楼层
1976年10月24日,“双庆”大会在北京举行……
 楼主 发表于 2008-8-23 23:55:07 | 显示全部楼层
华国锋登上天安门……
 楼主 发表于 2008-8-23 23:56:48 | 显示全部楼层
“双庆”大会上,吴德的讲话中,以往的“深入批邓”改为“继续批邓”……
 楼主 发表于 2008-8-23 23:58:00 | 显示全部楼层
乔冠华在粉碎四人帮后不久,即被撤职,隔离审查……
 楼主 发表于 2008-8-24 00:05:07 | 显示全部楼层
北京举行庆祝粉碎四人帮文艺晚会,王昆复出。
她演唱了封禁多年的歌剧《白毛女》、《刘胡
兰》选段,以及《夫妻识字》、《南泥湾》、
《绣金匾》等歌曲,《绣金匾》添加了周恩来
的内容,引起海内外极大轰动……

图中前排左二为王昆。

那时听到这些歌都激动不已。  发表于 2014-5-11 17:07
那时听到这些歌都激动不已。  发表于 2014-5-11 17:07
 楼主 发表于 2008-8-24 00:09:26 | 显示全部楼层
1976年12月26日,中央人民广播电台全文
播发毛泽东的《论十大关系》,在海内外引
起空前反响……
 楼主 发表于 2008-8-24 00:18:38 | 显示全部楼层
毛泽东纪念堂奠基仪式在天安门广场举行……
 楼主 发表于 2008-8-24 00:19:19 | 显示全部楼层
1977年

1977年1月8日,纪录片《敬爱的周恩来总理永垂不朽》
在全国公映。片中,四人帮和邓小平影象全部删剪,邓小
平的悼词以“中共中央的悼词”冠之……
 楼主 发表于 2008-8-24 00:21:59 | 显示全部楼层
1977年除夕夜,中央人民广播电台
播出歌剧《白毛女》全剧……