服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 近山轩主

承德的老照片

五楼:"巧极了,半年前看到这些照片的原帖时也曾为之兴奋,这是我03年不同时间在这一位置拍的普陀宗乘之庙,与老照片的拍摄点只有几步,它是站在下边宫墙上拍的,可惜他没有拍下面宜照斋的近景。"看起来还真的没有什么变化.真好.

[原创]Re:承德的老照片

天气不好,位置也有些问题,但还是把它贴上吧。
 楼主 发表于 2006-7-16 22:38:32 | 显示全部楼层
 楼主 发表于 2006-7-17 22:07:15 | 显示全部楼层
25楼是万壑松风和松鹤斋的东侧

26楼是芳园居东侧,现在的派出所那块儿,妈的,都一点点影子都没了 [s:6]
 楼主 发表于 2006-7-20 22:33:25 | 显示全部楼层
 楼主 发表于 2006-7-23 14:48:52 | 显示全部楼层
190907围场 三道沟.jpg
190907围场 三道沟民居.jpg
挺想去次承德,但又怕现在人多。。。
 楼主 发表于 2006-7-30 00:26:46 | 显示全部楼层
 楼主 发表于 2006-7-30 00:28:45 | 显示全部楼层
CHINA 1906 Vintage Postcard, Peking, Stone Elephant.jpg
又看到小时的安远庙了,当时就这样破旧,但黑色琉璃瓦屋顶一条亮带总是随着时间的变化而移动,上二道河人基本都可因此来判断时间变化,妇女们知道什么时该做饭了,生产队的社员也通过它判断是否该收工了,一次队长认为不到中午,一社员看了看庙顶说:"伊犁庙12 点了!"
现在那条亮带好象看不到了,估计修复时换的瓦质量不太好吧.