服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 金刚

国民党中将卢浚泉落网的故事

楼主 发表于 2008-8-5 17:12:12 | 显示全部楼层
我今天把围场县所有村级以上的名单都查到了!
第一,半壁山村在围场县的山湾子乡,山湾子乡没有叫吊儿村的!我已委托乡政府打听王云中老人及其后代亲人,山湾子乡政府办公室的电话03147766922,接电话的姓陈;
第二,二道沟村在围场县的四道沟乡,四道沟乡没有叫吊儿村的!我已委托乡政府打听王云中老人及其后代亲人,山湾子乡政府办公室的电话03147706056,接电话的姓张。
山湾子乡和 四道沟乡相隔200多里地,中间隔着围场县城。四道沟乡距隆化县的郭家屯较近,山湾子乡距御道口半截塔那边较近。整个围场县的村级行政单位没有叫吊儿村的,不知道自然村有没有,就得需要实地探访!
不知道王云中老人究竟是在二道沟还是在半璧山?
不知道李福祥老八路究竟是在二道沟还是在半璧山负的伤?
这两个乡的乡政府打听到后就给承德市民政局党委办的主任宋承志回电话,宋承志再转告于我。承德市民政局党委办的电话03142050317!
真是太好了!战火中结下的生死交情代代相传!
 楼主 发表于 2008-11-5 12:25:10 | 显示全部楼层
寻找王云中,完成一个老八路的遗愿,《中国记忆网》功不可没,离宫也做了摄影报道,详情请见本网我爱承德的文章以及承德知青网www.chengdezq.com/bbs
在这里看到老八路和老八路后代幸会的故事很鼓舞,祝贺。

我是研究关注长城和抗战历史的,看到搂主贴子中提到八路军越过司马台进军热河的历史,我正好收集了一些八路军越过长城进军热河的照片,发上来并加以说明,不知道是否李启东前辈所在的部队,李老前辈是否看到过这些照片。

这些照片中,第一幅我们已经确认就是司马台长城。其他几幅照片的具体地点还未确定。
我听父亲说,冀东十三团是抗战时期最早进入热河的部队。王文是十三团的政委,解放后任民航总局政委,团长是师军,解放后是广州铁路局局长。我父亲当时是特派员。是锄奸部派驻该团的,负责锄奸工作。杨亚中是冀东军区锄奸部长。父亲1983年和杨部长联系过。有机会我去北京看看,现在锦州战役纪念馆在找傅冠军的照片。
老曾的第一张就是十三团的照片。