服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 捍卫大同

大同保护古城文化网友联谊会

我爱古都大同 发表于 2013-3-21 21:03
刚来到这儿,就受到总版主与版主的垂青,真有点“受宠若惊”了。当我昨天重新来到这个论坛后,我还向我的朋 ...

来吧!梁心爱和你讲话。我将尊重每位关爱家乡,热爱文保事业朋友的话语权。
我今天又去了一趟云冈石窟,着重在东面的几个洞窟里又认真看了一下。昨晚在本论坛里看到了你发表的有关大同古民居的贴子,真可谓“呕心沥血”之作,古都大同能为有这样关注家乡文保工作的人而感到骄傲!
我爱古都大同 发表于 2013-3-22 23:30
我今天又去了一趟云冈石窟,着重在东面的几个洞窟里又认真看了一下。昨晚在本论坛里看到了你发表的有关大同 ...

谢你赏识!

我为咱家乡雄浑的山川河流丶辉煌的人文历史与时尚的城市新貌而骄傲。

那两主题帖文均未完成,还将继续。获悉你考察云冈,甚慰。发一篇游记,供大家欣赏。看看真正山堂水殿之典的出处。

去是一定要去的。一个可能是山西藏书最多的人之一,饱读诗书的朋友在大同安了家,也让去看看,我与他曾彻夜长谈。第二次我去大同是去了北面的土长城。住工会宾馆。应当是10年。此次也去了云冈。一去云冈就是一天。呆在大同城里也可看上几天,如果都拆干净了,就算是凭吊吧,也得两天,大同附近还有一些堡子也好,没有去过。
另外要说的就是这个捍卫大同,为了保护大同,开始请并不太熟悉的我们吃饭,我说你保护大同,我们应当请你吃啊。我在大同期间,只要我在电话中说在那个胡同,在那个门牌号,他就会说:“您向左转身,抬头,看那虎头瓦当,出门回头看砖雕”我感觉他像个看掌纹的先生一样的熟悉每一条砖缝。他太忙了。
而此间又有了梁心化雨老兄。我会看您去。您保重,保重。。。。