服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 捍卫大同

大同保护古城文化网友联谊会

<p>
引用第15楼老北京2008-02-20 01:24发表的: 不久的时间里,中国记忆将组一次团去山西,有想去的,不论身处何地,不论年龄男女均可注意报名&#46;费用AA制&#46; 山西版开航了!
</p><p>想去!不知何时?届时不知能否脱身。</p>
我来啦!哈哈~。首先请允许我代表我自己象中国记忆论坛里的新、老朋友们道一声辛苦了,你们为中国的文保工作做出极大的贡献。我在文保方面是个外行,只是个人喜好而已。这里还请各位老师多多指教,本人是参加大同古城保护联谊会中的《成熟警哥》。

JIFA

测试一下,谢谢
一直在关注这个网站,可好长时间它从我的电脑里失踪了,今天终于又找到了,注册新号,重新开始。

欢迎我爱古都大同网友。其实喜爱老大同的人是不少的,感觉山西同胞不爱说话。哈哈,多参加这儿的活动吧。
我爱古都大同 发表于 2013-3-20 11:26
一直在关注这个网站,可好长时间它从我的电脑里失踪了,今天终于又找到了,注册新号,重新开始。

惊喜!欢迎 我爱古都大同 成为中国记忆大家庭的新成员,您的到来也为山西版带来一席席清新的塞北春风。

在这里讨论吧,只要是文保的话题,梁心捧您到底。

同时感谢总版主 中国老北京 对山西版的支持。
刚来到这儿,就受到总版主与版主的垂青,真有点“受宠若惊”了。当我昨天重新来到这个论坛后,我还向我的朋友们推荐了这个好地方,因为他们都是关爱家乡,热爱文保事业的热心人。

第一次到大同大约是2009年,为了方便就住在了鼓楼的东北角上的一个小旅馆内,第二天捍卫大同介绍的一位年轻的朋友与另一位在大同文化部门工作的朋友陪同粗略地查看了鼓楼东西街,第三天我自己在城墙上转了一天,第四天去了云冈,大同给我留下了最为美好的记忆,记得我到了鼓楼东街,随意到了一家,家中有一位70岁的老人,坐在炕上,他说他喜欢这儿。他一个月只有500多块钱,看得出他对自己未来的担心。
大同,有着相当多的富人,也有着相当多的穷人,一边是那远古的历史,一边是拆旧建新。一个外来人你面对这一切时能说什么,一个中国人当你面对,一个城市的根脉被破坏时则一定要说。
   历史会将几个不同的历史时期的破坏的有罪的人钉到城墙上。
   我记得鼓楼的东南侧有一个像是国营的切面馆,,味道地道,好吃不贵。
  其实我去大同大部分的心愿是找到更多的同好者,可惜没有完全实现。大同最少要有十几个,二十个同好在一起。
何日再来,一直是我心中的一个梦。
中国老北京 发表于 2013-3-21 22:25
第一次到大同大约是2009年,为了方便就住在了鼓楼的东北角上的一个小旅馆内,第二天捍卫大同介绍的一位年轻 ...

中国老北京先生的一席话语,引得我一阵酸楚,往事依昔,一切温馨的情景如梦云烟。五年啊,您脑海里的大同今天已成了我们共同梦萦。这还没个完呢。

您有空儿就来,我衷心盼着您!再说句不恭敬的话,不来也罢,省得您看着"她"会难受的。