服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 印心

[原创]江苏版“居民参与文化遗产保护项目”进行时----(活动已于2008年8月结束)

窗台下

窗台下
感谢印心老师教会我上传图片,与大家分享。

仔细看一下,这些寿桃还都是描金的。

仔细看一下,这些寿桃还都是描金的。

QQ聊天会议记录花絮[原创]Re:[原创]江苏版“居民参与文化遗产保护项目”进行时----

QQ聊天会议记录花絮[原创]Re:[原创]江苏版“居民参与文化遗产保护项目”进行时----平江历史街区悬桥巷

QQ聊天会议记录花絮

QQ聊天会议记录花絮
 楼主 发表于 2007-9-13 22:50:22 | 显示全部楼层
引用第52楼陌上微尘2007-09-13 11:44发表的:
陌上微尘太客气了,不用谢
 楼主 发表于 2007-9-13 22:53:42 | 显示全部楼层
引用第53楼老穆2007-09-13 18:37发表的:
建筑的细节最感人,也最能说明问题,感谢江苏的朋友为我们做的一切!
是啊,这几个周末穿梭在老宅,感受也很深。苏州老民居的大门不事张扬,而里面别有洞天,建筑的细部体现了苏州文人所崇尚的简洁、雅致和精巧。感谢老穆的关注和鼓励。
 楼主 发表于 2007-9-13 22:58:29 | 显示全部楼层
古扬这基本是现场直播啊,有心人。:)
自确定每周二、四晚为古建知识学习和拍记讨论时间,大家积极参与qq群聊,虚心向小慕请教古建知识,成效不错。七里山塘茶楼去得少了,效率高了。下次准备筹划在七里山塘茶楼办一个观片会。
我眼睛不好所以很多的建筑细节,都当时没能给出解释,也真是惭愧啊!! [s:5]
 楼主 发表于 2007-9-14 13:07:52 | 显示全部楼层

代蔚起波澜上洪均故居及庄祠的照片及花絮

代蔚起波澜上洪均故居及庄祠的照片及花絮

a细节

a细节

b庄祠屋脊

b庄祠屋脊

c王仁宇老师在阅洪均第五代后人收集的照片资料

c王仁宇老师在阅洪均第五代后人收集的照片资料

d赛金花的照片

d赛金花的照片

e庄祠旁的小巷

e庄祠旁的小巷