服务器里的中国 - 中国记忆

楼主: 印心

[原创]江苏版“居民参与文化遗产保护项目”进行时----(活动已于2008年8月结束)

向印心朋友和其他文物保护工作者------致敬!
[s:1]  [s:2]  [s:4]
 楼主 发表于 2007-9-7 22:37:37 | 显示全部楼层
引用第20楼爱上海2007-09-07 07:44发表的:
向印心朋友和其他文物保护工作者------致敬!
[s:1]  [s:2]  [s:4]
爱上海朋友言重了,我们也只是做些普通的事。
 楼主 发表于 2007-9-7 22:51:50 | 显示全部楼层

江苏版“居民参与文化遗产保护项目”小组成员进行第一次拍记总结

9月7日晚上,江苏版“居民参与文化遗产保护项目”小组部分成员在七里山塘茶楼聚会,主要是3项议题:
一是印心对第一次拍记总结,大家就成绩和不足展开讨论。大家交流各自的图片和文字,肯定了所取得的成绩,并通过讨论,统一了拍记标准和要求,规范了图片内容和报送尺寸,并对文字采访内容进一步分工和细化;
二是参加苏州文物普查培训代表传达培训内容。江苏版派出2位志愿者全程参加9月6-7日苏州文物普查培训,期间超然等2名志愿者旁听了培训。晚上,参加培训的志愿者介绍了相关内容,并将在江苏版拍记中借鉴。
三是对第二次拍记进行分工。
 楼主 发表于 2007-9-8 21:31:08 | 显示全部楼层

《古建筑的鉴别与调查方法》请下载

2007.9.6苏州文物局尹占群主讲的《古建筑的鉴别与调查方法》请下载:http://www.wwj.suzhou.gov.cn/205 ... f-9ecd-2532ae1fcdf4
 楼主 发表于 2007-9-9 21:40:33 | 显示全部楼层

9月9日第二次拍记----悬桥巷37号查宅

9月9日,江苏版“居民参与文化遗产保护项目”小组10人对悬桥巷37号查宅拍摄记录。
(为便于观看由我拍的以下照片,现附上慕麟德绘制的平面图。)
印心及朋友们,大家好!非常高兴地看到你们的成就。工作细致、热情、高涨。非常好。有机会与大家见面。
 楼主 发表于 2007-9-9 23:17:16 | 显示全部楼层

以下15张照片为查宅   摄影:印心

以下15张照片为查宅   摄影:印心

2-1不张扬的大门

2-1不张扬的大门

2-2第二进小楼南面

2-2第二进小楼南面

2-3第二进门楼上方

2-3第二进门楼上方

2-4从房内看门楼

2-4从房内看门楼

2-5第二进小楼北面

2-5第二进小楼北面
 楼主 发表于 2007-9-9 23:25:01 | 显示全部楼层
一些特写

2-6

2-6

2-7

2-7

2-8

2-8

2-9

2-9

2-10

2-10
 楼主 发表于 2007-9-9 23:27:17 | 显示全部楼层

2-11

2-11

2-12

2-12

2-13

2-13

2-14

2-14

2-15

2-15
 楼主 发表于 2007-9-9 23:30:01 | 显示全部楼层
引用第25楼老北京2007-09-09 22:04发表的:
印心及朋友们,大家好!非常高兴地看到你们的成就。工作细致、热情、高涨。非常好。有机会与大家见面。
谢谢老北京关注和鼓励。在经历两次的拍记后,分工和效率更趋合理。我们会继续努力,完成好本项目,达到预定目标。欢迎老北京来苏现场指导。