设为首页收藏本站
开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的中国 - 中国记忆

QQ登录

只需一步,快速开始

海门路公平路口的 觉庐 会不会被拆除?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我今天经过这栋楼已经被脚手架围住了。感觉可能会被拆掉。请问有没有人知道?

没有保护身份,会拆除的!公平路隧道工程,该建筑所在区域正好在公平路正中,要保护真心有点难!要不你写信给上海市政府官网的“市委领导信箱”,让上海市规土局去看看能否评它为上海市优秀历史建筑,以避免被拆除?
关键还是要看伊拉上面哪能沟通。
浦罗 发表于 2017-5-14 21:31
关键还是要看伊拉上面哪能沟通。

几个相关部门不会沟通的。。。
来看  觉庐 的最新消息,既然围上了,拆将会是事实。
 楼主 发表于 2017-5-15 08:56:44 | 显示全部楼层

RE: 海门路公平路口的 觉庐 会不会被拆除?

哭 我今早去看了 屋顶被捅穿 山花被敲掉了。拆迁队很辣手,尽找漂亮的地方砸。手机不能上传图片。我昨天看到围起来了就立马写邮件给市委信箱,就算停下来也只有一半了。哭 以后要保护就要提早投诉。zf是默认拆除的。哭
tmz 发表于 2017-5-15 08:56
哭 我今早去看了 屋顶被捅穿 山花被敲掉了。拆迁队很辣手,尽找漂亮的地方砸。手机不能上传图片。我昨天看 ...

它位置蛮尴尬的,处在马路当中,公平路拓宽要造隧道,很难两全。。。毕竟它的资格还够不上像上海音乐厅和正广和汽水厂办公楼那种平移保护的级别!我写信给上海市规土局比较多,总结下来写信为动迁地块内没有保护身份的历史建筑申请上海市优秀历史建筑而避免拆除,还是有一定成功概率的,当然市民不反映,官方也就不管了。。。
 楼主 发表于 2017-5-15 10:17:22 来自手机 | 显示全部楼层
地下铁 发表于 2017-5-15 09:26
它位置蛮尴尬的,处在马路当中,公平路拓宽要造隧道,很难两全。。。毕竟它的资格还够不上像上海音乐厅和 ...

他靠海门路的立面应该正好是拓宽后的路边。这个三角地未来规划为绿地。想保留还是能保留靠海门路的一部分的。 悔不该我只看不做 以为会有人提保护意见。自己应该先提出看看zf意见,至少他们调查研究还能留点资料。 我很好奇整栋建筑除海门路门面外是一个什么样子的,叫这个名字的话 后面应该有更多花样 比如花园之类的。
另 公平路只拓宽不造隧道 未来19号线应该会下穿。
 楼主 发表于 2017-5-15 10:19:27 来自手机 | 显示全部楼层
地下铁 发表于 2017-5-15 09:26
它位置蛮尴尬的,处在马路当中,公平路拓宽要造隧道,很难两全。。。毕竟它的资格还够不上像上海音乐厅和 ...

对了再怎么拆至少那块匾额留着吧,我实地看 那块匾额都可能直接被敲掉!没多少距离了。如何申诉让他们保留匾额,我看你经常要求保留界石的。
tmz 发表于 2017-5-15 10:19
对了再怎么拆至少那块匾额留着吧,我实地看 那块匾额都可能直接被敲掉!没多少距离了。如何申诉让他们 ...

地面上的石碑挖掘难度比建筑物外墙面上的石匾要低的多!石匾能否保护,一要在建筑物拆除前尽早向文物部门反映,二要看文物部门是否愿意收储!