设为首页收藏本站
开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的中国 - 中国记忆

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15|回复: 0

江苏记忆之淮安27:楚州区老西门大街兵马司巷#高山流水行学天下#2016年5月[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
发表于 2017-2-16 08:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
_MG_3600.JPG _MG_3601.JPG _MG_3602.JPG _MG_3603.JPG _MG_3604.JPG _MG_3605.JPG _MG_3606.JPG _MG_3607.JPG _MG_3608.JPG
兵马司巷:兵马司设正副指挥,掌管本城区巡捕盗贼、疏理街道沟渠、看守囚犯及消防等事项(其职能范围类似现今**局的治安防控大队、看守所、消防大队,以及市政公司和水利局的城市排涝防汛管理所)。楚州兵马司巷为南北走向的巷子,紧靠西门的庆城门口(现老西门大街西首),南至文渠的第一座桥“红桥”,是通往县西街和月湖的必经之路。
兵马寺巷的牌子应该是严重错误,是制作方面的谐音搞混了吧?兵马与寺的组合在中国文化几乎是不通的呀、、、、、、、

2016年5月底陪孩子高山流水去江苏泰州拍电影《老爸同学》,感谢电影制片方与导演给予的机会,我们当然也要珍惜这次行程了,开车从北京提前出发几天对淮安、宝应、高邮界首、泰州、姜堰、黄桥等进行了行学寻访。

感谢【高山流水(中国城市记忆)文化保护基金】长期对民间民俗文化记录传承的支持!

我们身边流过的一切都将成为历史!

拯救城市记忆行动解读:
城市如同一个手掌!布满了大街小巷的掌纹!
拯救城市记忆行动就是穿行其间,寻找那条城市历史的生命线!

《中国城市记忆工作室》是用行动为笔、时间为纸、
不间断记录这个城市变迁的过程、 留取城市在时光中的片段、
剪辑记忆在生活中的足迹。 珍重自然文化与历史文化给我们的开悟与抚慰。
爱这个城市!让我们行动吧!
                   高山流水之父:高松
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

载入中

| 手机版|申请友链|反馈|中国记忆 Memory of China    

GMT+8, 2017-3-30 06:56 , Processed in 0.202676 second(s), 104 queries , Gzip On.

服务器里的中国

Copyright © 2006-2013 Memory Of China Inc All Rights Reserved.

返回顶部