设为首页收藏本站
开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的中国 - 中国记忆

QQ登录

只需一步,快速开始

有知道这座楼的来历的吗??[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请问诸位网友:东北师范大学百度百科首页出现的这个楼是老建筑吗?还是新盖的?

楼主 发表于 2016-8-26 18:27:45 | 显示全部楼层
这两个楼是不是一个?我看很像,但是不敢确定。
第二个也是师大的,但我好像也没有见过。
我敢说,这两座楼都不是师大的!

当年师大校园建筑屈指可数、极为有限。校园外的北门隔道的师大俱乐部至今记忆犹新,附小东侧隔道的师大托儿所【类似于老一教楼房,是二层】、师大西门隔道的校医院建筑【记忆中是平房】样式模糊,但感觉建筑也绝不是上二图这个样子。

RE: 有知道这座楼的来历的吗??

师大院子里有一些老建筑,但是好象没有两层的,一般都是三,四层。

楼主 发表于 2016-8-26 20:15:53 | 显示全部楼层
第一个图是百度百科东北师大的首页显示的图,可以查到。第二个图我是从前在师大网页浏览时看到的一个建筑保留下来的,所以两个建筑肯定都是师大的,但是我也好像没有见过。好像是一个建筑。只有原生物系新京医科大学是二层的,已经拆除了,但也对不上。

城市与环境学院

楼主 发表于 2016-8-26 22:04:50 | 显示全部楼层

城市与环境学院是原师大地理系,也是原师大校部所在地,此楼很有特色,但是是四层楼以上,不是二层,所以我看不是照片中的建筑。

师大生物系原建筑我感觉应是校园内最古老建筑了 —— 样式看,应是日式建筑,除此以外的建筑【老数学系、物理系、化学系、历史系、地理系兼校部机关、老一二三舍以及被拆除的中文系、校体育馆、共二教室等】都是解放后的五十年代中期所建。
城市与环境学院去年又改回地理科学学院【没记错的话,应是这样的字眼】