服务器里的中国 - 中国记忆

游五指山,万泉河

去海南回来,已有三个月了,一直想写一写,五指山,万泉河,由于近一段时间比较忙,一直未能如愿!现在“七一”快到了,写一篇五指山,万泉河的文稿作为向中国共产党成立九十五周年的献礼!
     一首,“我爱五指山,我爱万泉河“从七十年代开始唱遍大江南北,使海南的,五指山万泉河名声远扬,成为来海南中外游客必游之地。万泉河全长一百六十三公里,发源于五指山,上游群山起伏,乔木参天,林水相迭,景色旖旎,下游河面开阔水流舒缓,椰姿帆影,槟榔飘香!
      当然这里也是当年琼崖红军游击队,在抗战时期改编为琼崖人民抗日自卫军独立总队,活动的地方,具有光荣的革命传统,是我向往已久的地方!
     这次来海南,在途中我还担心,旅游团不能安排看万泉河,结果是旅游团游览第一个景点,就是海南兴隆的金玉滩与万泉河,这里是万泉河的下游,河面很宽,水流舒缓,与来之前想象的河道狭窄,水流喘急有点不一样。五指山环抱的万泉河的风景旖旎!还蕴藏深厚的革命历史文化底蕴!此刻我漫步在万泉河边,五指山下心情不能平静……

RE: 游五指山,万泉河

等我去五指山,一定在山上高唱一首“我爱五指山,我爱万泉河”,感觉一定不错!时光唱了没有?
 楼主 发表于 2016-7-1 20:48:07 | 显示全部楼层

老长春 发表于 2016-6-30 17:56
等我去五指山,一定在山上高唱一首“我爱五指山,我爱万泉河”,感觉一定不错!时光唱了没有?

唱了声音不是很大,但很深情!

难忘时光 发表于 2016-7-1 20:48
唱了声音不是很大,但很深情!

这就对了!上边一定很多人,要是太大声会有人感觉不太正常。
 楼主 发表于 2016-7-7 12:39:19 | 显示全部楼层

老长春 发表于 2016-7-2 06:01
这就对了!上边一定很多人,要是太大声会有人感觉不太正常。

哈哈!
 楼主 发表于 2016-7-7 12:42:28 | 显示全部楼层

感谢长春人的欣赏!

找机会我们一起去,在山下找个练歌房,把这个歌好好练一下!感觉一定和东北不一样的。
 楼主 发表于 2016-7-9 19:53:36 | 显示全部楼层

老长春 发表于 2016-7-7 19:12
找机会我们一起去,在山下找个练歌房,把这个歌好好练一下!感觉一定和东北不一样的。

好啊!