服务器里的中国 - 中国记忆

定州南城门

早春三月乘高铁出行,游览定州古城。期待一睹南城门、开元寺塔、贡院、文庙等古建筑的风采,寻找先贤的遗迹。遗憾的是大规模的整修、开发性仿古建筑(古中山国)建设,使得一带变成建筑工地。南城门前商贩云集,尘土飞扬。施工围挡将城门围起,穿过施工围挡,门前的路面已经挖开,挖掘机、推土机正在作业。不知道整修后的南门会是什么样,能否再现旧时风貌,真心期待着。照片整理中。
 楼主 发表于 2016-5-26 10:55:46 | 显示全部楼层

RE: 定州南城门

护城河几近干涸,河堤上、水面上垃圾堆积、杂物漂浮,能否治理?使得河水清畅。月城内的护城河桥是否是原状?栏杆已经破损严重,应该在此次整修范围之内。
 楼主 发表于 2016-5-26 10:55:46 | 显示全部楼层

护城河几近干涸,河堤上、水面上垃圾堆积、杂物漂浮,能否治理?使得河水清畅。月城内的护城河桥是否是原状?栏杆已经破损严重,应该在此次整修范围之内。

天津落红 发表于 2016-5-26 10:55
护城河几近干涸,河堤上、水面上垃圾堆积、杂物漂浮,能否治理?使得河水清畅。月城内的护城河桥是否是原状 ...

这城门,是旧的吗?祖籍定州,故关注。
 楼主 发表于 2016-5-26 15:12:15 | 显示全部楼层

春发盛 发表于 2016-5-26 13:59
这城门,是旧的吗?祖籍定州,故关注。

应该是旧的,1999年整修过。城门楼是后建的。

天津落红 发表于 2016-5-26 15:12
应该是旧的,1999年整修过。城门楼是后建的。

谢谢楼主回复