服务器里的中国 - 中国记忆

求助,关于江宁路254号别墅

大约两周前,路过此地,见拆房队在拆,第二天便夷为平地,心里纳闷,动迁了六年没拆,本以为是要保留了,如今突然动工,实在不解,比较有特色的一别墅,还是没逃噩运......
记得西门的拱廊上有JAL-VILLA的字样,多年前论坛里有网友详细介绍过,能不能帮忙给个链接,谢谢!
已经夷为平地了??
江宁路254号,印籍英商利布普住宅。建筑主立面朝南面向北京西路,红瓦坡顶,砖混结构,楼房除东面墙由碎石铺就外,其余墙面皆为水泥拉毛。在东北角延伸出一段副楼。主楼沿中轴线左右对称,八根多立克柱支撑起二楼的露台,西侧门上半部为弧形,门楣上标有“JAI-VILL”。
 楼主 发表于 2016-5-5 22:09:31 | 显示全部楼层

RE: 求助,关于江宁路254号别墅

鸳鸯茉莉 发表于 2016-4-25 15:38
已经夷为平地了??
江宁路254号,印籍英商利布普住宅。建筑主立面朝南面向北京西路,红瓦坡顶,砖混结构 ...

你拍过江宁路254号吗? 有照片就好了。

黄种人2 发表于 2016-5-5 22:09
你拍过江宁路254号吗? 有照片就好了。

照片有的。
另,你就是以前的黄种人吧?怎么成2了
 楼主 发表于 2016-5-6 21:51:31 | 显示全部楼层

鸳鸯茉莉 发表于 2016-5-6 14:42

是的呀,由于有段时间很忙,一直没有登录,莫名其妙被冻结了,而且以前的邮箱也没了,无法激活了,管理员暂时也没有给我回复冻结,所有只能重新注册一个了。。。。。。
非常感谢你的照片,如果有的话是否麻烦你再发点给我,我的邮箱389563765@qq.com
我想多收集点资料,这幢别墅拆了,实在可惜,不知葫芦里装的啥药,再次感谢!
 楼主 发表于 2016-5-6 21:51:35 | 显示全部楼层

鸳鸯茉莉 发表于 2016-5-6 14:42

是的呀,由于有段时间很忙,一直没有登录,莫名其妙被冻结了,而且以前的邮箱也没了,无法激活了,管理员暂时也没有给我回复冻结,所有只能重新注册一个了。。。。。。
非常感谢你的照片,如果有的话是否麻烦你再发点给我,我的邮箱389563765@qq.com
我想多收集点资料,这幢别墅拆了,实在可惜,不知葫芦里装的啥药,再次感谢!
 楼主 发表于 2016-5-9 12:29:19 | 显示全部楼层

鸳鸯茉莉 发表于 2016-4-25 15:38
已经夷为平地了??
江宁路254号,印籍英商利布普住宅。建筑主立面朝南面向北京西路,红瓦坡顶,砖混结构 ...

最近我买了本书,叫江宁路史料汇编,你是不是也有这本书哈?